RU |  EN |  DU
 
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Нет дыма без огня
Нет дыма без огня
13:05
Нет дыма без огня, думается, это предисловие очень подходит статье. А статья носит аналитический характер, призванная осветить ситуацию, выделяя главное из высказываний, и помогая читать между строк.

Итак, недавно был обновлен сайт сервера Альянс, и вместе с этим появилась новость о реорганизации абсолютно всего игрового сообщества. Прошла пара дней, и в комментариях к новости появилось негативная реакция не только на новость, но так как накипело, то и на всю работу администратора Сейджа. Просим заметить, что негативные высказывания были направлены именно в сторону Сейджа и только него. И в этих комментариях есть весьма интересные моменты, которые нельзя не привести в цитаты. Сейдж после появления статьи, названной «Последний выпуск Вестника» стал говорить, что все сказанное против него есть ложь и клевета. Похоже, у него весьма раздутое самомнение, раз он думает, что кто-то стал бы его просто так, ни за что обвинять, причем коллективно.
Кстати, на счет лжи. Цитата из комментариев к новости о реорганизации: «ВоХи очень нужные вещи тебе говорили, слушать их конечно ты не стал, и вот уже как 2 месяца я кушаю одни обещания...»
На эту фразу был сей ответ: «По поводу ВОХов. Они мне ничего не говорили. Мне что-то говорил Кокос. Что-то говорил Дмитрий. Но их слова не были способны убедить меня, потому как в большинстве своем это было проявление невежества, оскорбления и выдуманная клевета о том что Маньяк это Sage.»
Ну что же, если не хотеть слушать, то можно и не услышать. Дмитрий, который лучше многих разбирается в балансе Фрилансера, понимает, как работает Фрил, однажды выставил на форуме Альянса идею своего мода, по крайней мере, часть их, и предложил воспользоваться ими. Сейдж тогда написал, что идею надо продумать, обмыслить, вынести в сенат и т.д. И тему вскоре все забыли. Сейчас, конечно если ее не удалили, ее можно отыскать в корзине форума Альянс. Идем дальше. Цитата следующая: «Еще во время работы под руководством Квестера и Круизера в лаборатории мы с Дмитрием долго спорили о принципах кораблестроения, точнее если быть, о разработки стандарта (ГОСТ). Его мнение сводилось к тому, что корабли должны быть разными по дизайну, а характеристика должна соответствовать взятому эталлону (орел, сабля и другие). Это простой способ. Мой вариант ГОСТа намного сложнее в реализации, но что он дает - разнообразие в рамках соблюдения баланса, благодаря чему характеристика корабля зависит от самой модели корабля, размеров, объема, в результате все будут летать не на одинаковых внутри, но разных снаружи кораблях, а каждый корабль будет обладать индивидуальностью. Дмитрий так и не сумел меня переубедить»
Хорошо, не спорим, возможно, ГОСТ Сейджа гораздо лучше. Вот только где он? Кто его видел? И не по этому ли ГОСТу были сделаны корабли Орел-Лайт, Нексус-2 и остальные? Интересно, этот Сейджевский ГОСТ предполагает понятия баланса так, чтобы его не было?
Поехали далее: «Позже, помощь предлагал мне только Кокос, который хотел вклють в мод переработанное вооружение, он прислал мне характеристики оружия. Мы договорились что я включу их в тестовую систему. Но этот вопрос требовал тщательной проработки и определенного подхода. Нельзя просто так выставить значения, они должны быть обоснованы и подкреплены результатами вычисления, теорией»
Невозможно не вспомнить ракету ТТ-6. По каким ГОСТам, теориям и вычислениям была создана эта ракета и внедрена в мод? Было замечено, что иногда, при использовании этой ракеты в тестовой системе падал сервер. Еще одно воспоминание напрашивается. Сенат. Отчего же внедрение этой ракеты не было обсуждено в сенате? Над ответом на этот вопрос пусть думают сами читатели.
Еще на одну деталь хочется нам обратить внимание. Выдвигаются обвинения, но ответы даются только на некоторые из них, причем непоследовательно. К примеру: «Пока я не увидел ничего того, что я ожидал от администратора, ни мод не снес до 1.0, ни буржуев не охладил»
На это ответ: «Буржуем охладить? С какой целью? На основании чего?»
Следует реплика: «Буржуев разоружать надо, ибо сейчас на чарах скрытых от народа лежат по миллиарду(!!!) и более или около того, что для данного сервера просто не приемлемо, и это чары свободных пилотов.»
И далее молчание. Это принимать как знак согласия? Тогда почему не предпринято действий?
Вот еще интересное обвинение-ответ, которое может повергнуть читающего в некоторое смущение.
Обвинение: «Мне хватило, что после обновления мода у меня перестали летать ракеты, а потом наноситься врагам урон. Мне этого хватило прям выше крыши»
Ответ: «Не летают ракеты, не наносится повреждение? С этой проблемой надо разбираться, потому как у меня имеются другие сведения и результаты тестирования, что и ракеты летят и урон наносится»
И где же тогда результаты тестирования, почему они не выложены на всеобщее обозрение? Опять по так называемым «соображениям безопасности»? Или есть другая отговорка?...

Здесь приведена только часть спора. Полную версию ее можно прочитать здесь.
Если поискать на форуме все ответы Сейджа на подобные обвинения, то можно просмотреть тенденцию их неизменяемости с начала декабря месяца, 2008 года. В статье есть много вопросов, на которые не даны ответы. Наша редакция надеется, что читатели сами ответят на эти вопросы, тем самым задумаются об Альянсе.

Все грамматические и пунктуационные ошибки в цитатах были сохранены, дабы АльмаС не был обвинен в подделке данных

(c) Lan-Dji
Категория: Альманах Сириуса | Просмотров: 1321 | Добавил: VictorStar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Разделы новостей ]
Новости севера Альянс [20]
Новости севера Альянс
Новости севера New Universe [2]
Новости севера New Universe
Объявление [12]
Объявление по клану
Новости сервера Миллениум [17]
Новости сервера Миллениум
Новости сервера Орион [4]
Новости сервера Орион
Поздравление [9]
Поздравление
Новости клана [3]
Новости клана
Приказы по клану [1]
Приказы по клану
Политика [1]
Новости кланов
Новости [4]
общие новости
Альманах Сириуса [1]
Альманах Сириуса - это независимое издание, которое считает своей целью беспристрастно и по фактам освещать события в жизни серверов игры Фрилансер, при этом добавляя свое мнение, которое не должно и не будет искажать истину.
Новости FLAW : Open Sirius [1]
Новости сервера FLAW : Open Sirius
Новости Discovery [1]
Новости сервера Discovery Freelancer RP 24/7
Новости сервера FL Renaissance [0]
Новости сервера FL Renaissance

[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Календарь новостей ]
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Есть ли жизнь на Марсе?
1. да
2. хз
3. нет
Всего ответов: 80

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]
[ ДРУЗЬЯ ]
mOole.ru - Скачать фильмы, музыку, программы, новости, юмор

Альманах Сириуса - независимое издание


[ Статистика ]

Всего: 1
Гостей: 1
Пилотов: 0

Copyright MyCorp © 2018